기간| | 2021.07.20 - 2021.10.03 |
---|---|
시간| | 09:00 - 18:00 |
장소| | 인천시립박물관/인천 |
주소| | 인천 연수구 옥련동 525 |
휴관| | 매주 월요일(공휴일인 월요일은 제외), 1월 1일 |
관람료| | 무료 |
전화번호| | 032-440-6750~1 |
사이트| | 홈페이지 바로가기 |
작가| |
|
정보수정요청
![]() ![]() ![]() |
전시정보
우리나라에서 밀은 근대 이전까지만 해도 상류층만이 맛볼 수 있는 귀한 곡물이었다 . 개항 이후 함경도 등 벼농사가 어려운 북부 지방을 중심으로 밀 재배가 시작되고 외국산 밀이 수입되면서 일반 대중들도 쉽사리 밀가루를 접할 수 있게 되었다 . 밀가루의 수요가 증가하자 1918 년 진남포에 밀의 가공을 위한 만주제분공장이 설립되었고 , 이를 기점으로 제분 공장은 인천을 비롯한 전국 곳곳에 들어서기 시작한다 . 전시구성 - 밀가루? - 대한제분과 밀가루 - 1952년 인천, 곰표 태어나다 (출처=인천시립박물관)